У него девушка

Вопрос:

 

Здравствуйте!


У моего любимого девушка, они вместе 12 лет, живут без брака, без детей. Он полгода думает об уходе ко мне. Говорит, что любит нас обеих. К девушке у него есть благодарность. Проблема в его неуверенности. Он хочет гарантии, что я буду с ним. Он живет в другой стране. Он говорит, что я должна работать, чтобы ему помочь. Я согласна с этим. И я тоже хочу от него уверенности. Он же не знает, как ему быть, т.к. любит двоих. 

 

Его девушка пишет, звонит, угрожает. А я никогда ему ни слова не говорила об уходе из семьи. Считаю, что он сам решит. Он все думает, как ему быть, хочет моего совета. Говорит, что если буду с тобой, то рискую, что ты не приедешь. Он не спит, плачет. Каждый день происходит вынос мозга.


Он говорит мне, что уходит от нее, и мы можем начать строить отношения. Я согласна, когда я решу свои дела здесь. Мне надо закончить ВУЗ, накопить денег. Он говорит мне, что нужно ехать с деньгами для себя, хотя знает, что я учусь, и сейчас нет возможности работать. Да и ехать в неизвестность я тоже не собираюсь. Я объяснила ему, что нужно наладить все, чтобы что-то начать, а не так... Он твердит, что у него много рисков из-за меня, что любит и ее тоже. Он боится, что я не приду. Я чувствую вину, т.к. нет уверенности приехать к нему. Я не могу обещать, я устала... 

 

Отпустить ситуацию сложно. Часто вспоминаю его и минуты счастья, которые у нас были. В такие минуты я думаю, что это моя вина, что я не даю ему точного ответа. Он мучается, рискует и ломает свою жизнь.  Я не понимаю, что делать. Не понимаю, нужно ли мне все это или нет. С одной стороны есть сильные чувства, но с другой стороны то, что может быть с ним, потом пугает.  Плохое отношение со стороны его семьи и еще его девушка будет жить на улице рядом. Есть угрозы, много обвинений.

 

Страшно от всей этой ситуации и очень виню себя, что думаю об этом, а не ориентируюсь только на чувства и на то, что буду с ним.


Ответ:


Здравствуйте, Дарья!


В Вашей ситуации смешались разные чувства, например, любовь и вина,  которые Вы упоминаете, страх неизвестности, потенциальная возможность оказаться в неприятной обстановке в чужой стране. Поэтому Ваше смятение очень понятно и естественно. Ваш молодой человек говорит, что готов строить с Вами отношения, и требует от Вас гарантий.

 

Однако в Вашем письме нет ни слова о том, какие гарантии он предлагает Вам. То, что Вы упомянули, это ожидания от Вас, что Вы переедете к нему, имея определенную сумму денег для содержания себя, с готовностью помогать ему. При этом Вас предупреждают, что Вы не единственная в его сердце. И еще подчеркивают, что риск выбора в Вашу пользу, тем самым перекладывая на Вас ответственность и воздействуя на Ваше чувство вины.


Важно отметить, что Вы рационально и с заботой о себе видите потенциальные негативные для Вас варианты развития ситуации. Ваши способности анализировать реальность и видеть жизнь в ее многогранности работают на Вас.


Я думаю, что доверяя себе и заботясь о себе и своей безопасности, проанализировав все за и против, Вы сможете сделать свой выбор.