Превратил мою жизнь в ад

Вопрос:

Здравствуйте!

 

Нам с мужем по 47.Мы живем уже 3 год. На данном этапе жизни наши отношения стали просто невыносимыми. Когда мы познакомились мой муж был просто само очарование.....столько в нем было заботы нежности и ласки.....но после того как мы стали жить вместе как то не заметно все стало меняться. Он может в свой выходной просто проваляться на диване, смотря телевизор. Сейчас мы живем в его доме и там очень много работы и у нас много ссор происходит из-за этого.

 

А недавно я застала мужа :он в интернете общался с девушкой на сексуальные темы: загадывали друг другу кто что хочет увидеть.....Я конечно была в ужасе от увиденного и хотела уйти от него, но он стал извиняться и говорить, что это холостяцкие привычки....Потихоньку мой муж стал прикладываться к бутылке. Сейчас потерял работу из-за пьянки......я бы не сказала, что он алкоголик, но я не могу понять, что с ним происходит и зачем надо было настаивать на том, чтобы жить вместе, если сейчас я нахожусь в таком тупике. Я ведь нахожусь в его доме, и он вытворяет все, что хочет.

 

Рукоприкладством он не занимается, но вот то, что мою жизнь превратил в ад - это точно. Я стала нервной раздражительной.. научилась орать и ругаться.....Я не могу понять, может он и был такой, только хорошо играл почти года.....посоветуйте, что мне делать, пожалуйста...
Мне 47 решила создать семью и так  неудачно....Стыдно....так поверить...помогите, подскажите.

 

Ответ:

Здравствуйте, Ирина.


Очень сочувствую Вашему положению: фактически Вы оказались как бы пленницей в доме Вашего мужа: отношения стали невыносимыми, Вашу жизнь супруг превратил в ад, Вы стали нервной и раздражительной, крик и ругань пришли в Вашу жизнь, муж потерял работу по причине алкоголя. Ситуация усугубляется чувством стыда, вызванного, насколько я поняла, тем, что Вы чувствуете себя обманутой: от того мужчины, которым он был в период ухаживаний, сейчас уже мало что осталось, это как белое и черное.


Поскольку ситуация нарисована мрачная, то что Вас заставляет оставаться в этом доме? Есть ли Вам куда идти? Работаете ли Вы?


Вы просите совета о том, что Вам делать. Из текста Вашего сообщения я не поняла, из чего Вы выбираете: картина настолько безрадостна, что выбрать что-то позитивное, чтобы положить на одну из чаш весов, представляется затруднительным. Попробуйте представить, как Вы хотели бы жить через, предположим, 3 года? А дальше, пофантазируйте, как Вы будете жить, если продолжите находиться в этих отношениях? Есть ли реальные шансы достичь того, что хочется именно Вам, оставаясь в данных отношениях? А что Вы можете сделать, чтобы желаемая картинка стала Вашей реальной жизнью?


Желаю Вам удачи, Ирина Демченкова