Ее не устраивает мой возраст

Вопрос:

 

 

Здравствуйте, Ирина! Я хочу попросить у вас совет, т.к ответ на волнующий меня вопрос мне не у кого больше получить.

Меня зовут Алексей, в этом году мне исполнилось 25 лет. Некоторое время я ухаживаю за одной женщиной, которая много меня старше. Разница в возрасте между нами составляет 14 лет. Отношения между нами хорошие, близкие, хотя и не достаточно для меня. Дело в том, что ее не устраивает мой возраст. С одной стороны нам вместе хорошо и я хочу быть с ней. Однако с другой стороны она всегда говорит мне, что я слишком молод и что ее это достало.

Скажите, как мне быть в такой ситуации? Что я могу сделать, чтобы сделать из наших отношений что-то, похожее на обычную семейную пару? Как мне себя вести, чтобы она наконец-то увидела, что я серьезный мужчина, а не какой-то там пацан. Это не первые мои отношения, но когда разница в возрасте столь велика – все в первый раз.

Ответ:

 

Здравствуйте, Алексей.


Ситуация, которую Вы описываете, не редкость в парах, в которых разница в возрасте превышает, к примеру, 10 лет. Ваша избранница старше и видит в Вас юношу. Такая ее позиция может под собой, например, скрывать ее недоверие к Вашим чувствам касательно нее. Кроме того, ее может смущать стереотип, царящий в нашем обществе о том, что в паре женщина должна быть моложе или хотя бы ровесницей своего партнера.

 

Рассуждая далее, возможно представить множество иных интерпретаций ее отношения к Вам, основывающихся на опыте и мировоззрении Вашей подруги. Вы в своем запросе пишите о том, что вам хорошо вместе. Если это обоюдное впечатление о ваших взаимоотношениях, то можно сделать вывод о наличии общих интересов, взглядов и гармонии между вами двумя. Следовательно, потенциальная  база для построения прочного союза имеется.

 

Если Вы не уверены, что с ее стороны существует такая же оценка, то следует прояснить, как видит Ваша избранница ваши отношения. В чем она видит плюсы и минусы вашего текущего и дальнейшего взаимодействия, что для нее является положительным, привлекательным, а что -  рискованным и негативным? Чего бы ей хотелось от Вас получить, и что она в свою очередь готова Вам предложить? Важно было бы прояснить и ценности, которых придерживается Ваша подруга, в жизни и отношениях и насколько они сочетаются с Вашими ценностями.

 

Откровенные разговоры создают атмосферу доверия и интимности, позволяют понять партнера и посмотреть на ситуацию глазами другого человека. Говорить о своих чувствах и потребностях открыто, а также слушать и слышать другого в его потребностях и чувствах – это способности, которые присущи как раз серьезному мужчине. Полагаю, что открытость, забота, нежность и любовное бережное отношение позволят Вам со временем убедить Вашу избранницу в своих чувствах к ней.
С уважением,
Ирина Демченкова