Говорить ли ему о своих чувствах?

Вопрос:

 

Как поступить? Общаюсь с молодым человеком (мой бывший одноклассник), встретились через 17 лет после окончания школы. Вдруг поняла, что он мне нравится как мужчина, и, как мне показалось, я ему тоже нравлюсь. Он вроде как свободен, я в процессе развода с мужем. О своей симпатии он мне прямо не говорил (но намекал всячески). В переписке как-то пошутил, что хотел бы со мной завести роман. Но почему-то я ляпнула, что к романам не готова, да и вообще, зачем я ему нужна - в разводе, да ещё и с ребёнком... Это было глупо, конечно, с моей стороны, я ведь тогда уже поняла, что хочу быть с ним. А вот он, кажется, воспринял это как отказ и постепенно свёл общение на нет: я писала - отвечал, но как-то отстранённо, сам больше не писал и не звонил, хотя до этого всячески проявлялся. Как мне лучше поступить в этой ситуации, как дать ему понять, что он мне небезразличен, что интересует меня как мужчина? Он мне в самом деле очень нравится. Заранее спасибо за ответ

 

Ответ:

 

Ольга, здравствуйте!
Из Вашего сообщения я понимаю, что у Вас сейчас непростой период в жизни: Вы разводитесь с мужем. К сожалению, Вы не пишите того, что для Вас этот развод означает, что Вы чувствуете в связи с этим, каковы Ваши мысли и переживания. Ситуация с этой точки зрения совершенно неясна. Но, предполагая, что в любом случае развод – это событие, являющееся стрессовым для человека, думаю, что Вам сейчас нелегко и требуется поддержка. Поэтому внимание со стороны мужчины, к которому Вы чувствуете симпатию, ценно и желанно. В целом, вся ситуация способствует тому, что Вы почувствовали симпатию, влечение и привязанность к своему бывшему однокласснику. Вопрос в том, насколько эта симпатия относится к нему как к конкретному человеку, а насколько является следствием ситуации развода. Существует мнение, которое я разделяю, о том, что после разрыва отношений должно пройти какое-то время (пусть полгода или даже год), в течение которого происходит переосмысление полученного в отношениях опыта, горевание по утраченному партнеру, по ушедшей любви.  

 

Ваш запрос о том, пойти ли на риск, открыв себя? Для ответа на этот вопрос предлагаю Вам посмотреть внутрь себя, оценить свое состояние: ранены ли Вы разводом? Уязвлено ли Ваше самолюбие? Желая новых отношений, не пытаетесь ли Вы кому-то что-то доказать? Честно ответив себе на эти вопросы и исследовав свои желания, думаю, что Вы поймете, что будет для Вас наилучшим в данной ситуации.

 

С уважением,
Ирина Демченкова